

Grand terroir d'Indonésie, plus précisément de l'ïle de Java, qui donne un café complexe et très équilibré. Vous vous régalerez des arômes de fruits rouges, notamment de la cerise bien mûre et sucrée. La persistance est très intéressante. Note SCA: 85,5.
Nous sommes heureux de vous proposer ce café d'une belle complexité aromatique. Grand terroir de Sunda, sur l'ïle de Java.
Le nez est très séducteur avec une palette aromatique sur les fruits rouges. Vous adorerez notamment la cerise mûre et sucrée.
En finale, sur la langue, vous apprécierez la note distinctive de son terroir de Java avec une note d'épices douces.
Le corps est soyeux.
Notre torréfaction apporte également un grand équilibre en bouche et de la douceur.
Ce café est produit exclusivement sous l’ombre d’arbres boisés de diverses espèces (pin, eucalyptus, érythrine, avocatier). Il est préparé en méthode honey process par la coopérative Klasik Beans, qui travaille également sur les îles de Bali, Java, Sunda, Florès et Sulawesi.
Voici les caractéristiques de ce café:
Terroir: Java - Sunda (1400-1700 m).
Variétés: Typica et S-Line
Process: Honey
Entre forêts d’altitude et rizières, les plantations s’étendent sur les volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang. À chaque récolte, les cerises de café sont cueillies à la main puis transportées vers l’un des trois sites de traitement de cerises de la coopérative (Pacet, Ciwidey ou Garut). La coopérative travaille avec plus de 200 producteurs.
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