Ethiopie - Koke - Café filtre Café Toqué

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Terroir éthiopien d'exception en haute altitude avec une belle complexité aromatique, au caractère floral. Café torréfié spécialement pour une préparation en méthode filtre. Note SCA: 88

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Le terroir que nous vous proposons actuellement est issu de la région mondialement réputée de Yrgacheffe, dans le Sud-Ouest de l'Ethiopie. Il est de très grande qualité et a obtenu une évaluation de 88 sur le barème international de la Specialty Coffee Association.

Subtil et élégant.

Ce café est composé de trois variétés locales de caféiers de la famille arabica : Wolisho, Dega et Kudhume.

Elles sont cultivées sur des parcelles de haute altitude : 1900m. A cette altitude, la fraicheur permet une maturation lente des cerises de café, ce qui leur permet de bien se nourrir des nutriments de leur sol. Nous obtenons des grains denses, garanties d'une grande richesse d'arômes.

Le bouquet de ce café est floral, avec beaucoup d'élégance. Vous découvrirez également, tout en subtilité, des arômes de noix de coco, raison blanc et nectarine.

Ce café est donc issu de petits producteurs qui regroupent leur production à la station de lavage de Koke. Le plus souvent, les caféiers sont plantés dans les jardins adjacents aux habitations, couplés à d'autres cultures comme celle de l'enset. Cette région bénéficie de conditions climatiques idéales à la culture du café.

Voici les caractéristiques de ce café:

Terroir: Ethiopie - Yrgacheffe (1900 m).

Variétés: Wolisho, Dega et Kudhume.

Process: Nature avec séchage sur lits africains.

Recette: nous recommandons entre 7 et 10g de café pour 100ml d'eau.

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