Ouganda - Mont Rwenzori - Café filtre Bio Café Toqué
Grand terroir d'Ouganda qui donne un café filtre aux puissants arômes de fruits exotiques, notamment de banane, accompagnés de sucre vanillé. En bouche se dévoilent des notes gourmandes de chocolat au lait. Note SCA: 86.
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Nous sommes heureux de vous proposer ce café d'un pays qui nous tient à coeur et pour lequel le commerce du café revêt une grande importance.
Ce café doit son nom à une montagne emblématique de l'Ouest du pays.
Les plantations sont situées sur ses flancs, avec un sol volcanique très riche et donc des conditions idéales de caféiculture (environnement et climat).
Ce café dégage une belle puissance aromatique. Celle-ci se fait sur des fruits exotiques (notamment de puissants arômes de banane) accompagné de sucre vanillé qui souligne une grande sucrosité.
En bouche, le registre aromatique se fait gourmand avec du chocolat au lait.
Le corps est soyeux.
Voici les caractéristiques de ce café:
Terroir: Ouganda - Mont Rwenzori (1400-2000 m).
Variétés: SL14 et SL28
Process: Nature
Après être cueillies à maturité, les cerises sont séchées sur lits africains, dans un lieu offrant une excellente ventilation et une exposition à la lumière du soleil suffisante. Le café est mis à sécher en couche fine et retourné plusieurs fois par jour. Chaque soir, les cerises sont recouvertes d'une protection pour empêcher l'humidité de pénétrer la cerise. Ce processus prend environ 1 mois. Une méthode de préparation innovante qui permet d’obtenir une grande douceur.
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