

Un café de haute altitude spécialement torréfié pour des méthodes filtre. De délicieuses notes fruitées (agrumes, violette), accompagnées d'arômes de chocolat au lait et de nougat.
Le Yuppie revient chez Café Toqué !
Non seulement nous sommes fans des cafés Colombiens mais nous sommes heureux de proposer cette nouvelle récolte du Yuppie, toujours au top.
Il est cultivé à 2000m d'altitude, là où les cerises de café ont le temps de bien murir et donc de bien se nourrir des nutriments du sol pour une belle palette aromatique.
En tasse, ce sont les notes fruitées qui s'affirment (pêche) immédiatement suivies par des arômes gourmands de chocolat au lait et de nougat.
Des notes florales apparaissent également pour une jolie complexité aromatique.
En bouche, le corps est doux, avec une belle persistance.
Ce café est issu de fermes reprises par une nouvelle génération de producteurs que nous sommes heureux de soutenir.
Ce café est préparé à partir de deux variétés d'arabica: le caturra et le colombia. Le process est lavé, c'est à dire que les cerises de café sont dépulpées mécaniquement et les grains lavés pour être débarrassés de la pulpe avant fermentation.
Voici la composition de ce café:
Terroir: Colombie - Tolima (2000m) Variétés: Caturra et Colombia Process: Lavé
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