

Un café de haute altitude spécialement torréfié pour des méthodes filtre. De délicieux arômes de fleur de sureau, de chocolat au lait, agrémenté de notes orangées.
Nouveau terroir colombien à découvrir.
Nous nous aventurons cette fois-ci dans le terroir d'Antioquia, dans la partie Nord du Pays.
Il est cultivé à une grande altitude, ce qui lui donne de la personnalité et avec une amplitude qui permet une grande variété de climats et donc des cultures différentes (de 1400 à 2000m).
Au nez, c'est un registre gourmand qui s'exprime majoritairement avec du chocolat au lait, des oranges confites et une sucrosité importante qui rappelle la panela.
En bouche, le corps est juteux, avec une matière douce.
Ce café est préparé à partir de deux variétés d'arabica, le Castillo et le Colombia.
Les trois fermes qui participent à l'élaboration de ce café sont parfaitement intégrées dans leur environnement avec des cultures complémentaires (avocats, etc....) qui constituent des ombrages pour les caféiers.
Le process est lavé, c'est à dire que les cerises de café sont dépulpées mécaniquement et les grains lavés pour être débarrassés de la pulpe avant fermentation.
Voici la composition de ce café:
Terroir: Colombie - Antioquia (2000m) Variétés: Castillo - Colombia Process: Lavé
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