Guatemala - Todosantarita - Café filtre Café Toqué
Café pure origine du Guatemala. De délicieux arômes de chocolat au lait et de vanille, avec de la douceur. En bouche, le corps juteux accompagne idéalement des notes d'orange.
-
Paiement sécurisé
-
Livraison offerte dés 50€ d'achat
-
Click & Collect dans notre Atelier
Nous vous faisons découvrir un nouveau terroir du Guatemala, torréfié spécialement pour une extraction en filtre.
Il exprime des arômes de chocolat au lait et de vanille.
Il est très équilibré. Il y a une agréable corpulence en bouche associé à beaucoup de douceur.
Ce terroir est situé au sein de la province de Huehuetenango. Il s'agit de l'une des régions les plus connues qui signifie "place des anciens". Cette zone comprend les plus hautes montagnes non volcaniques du pays et elles sont particulièrement adaptées à la caféiculture.
Todosantarita signifie "Tous les Saints". Son nom fait référence à une célébration annuelle du 1er Novembre, organisée autour d'une course de chevaux.
Ce café récolté à la main, est issu de 131 petits producteurs, regroupés au sein de la coopérative Fedecocagua, développant des programmes de santé (clinique) ou d'amélioration d'accès à l'eau potable pour les habitants.
Après récolte, il est laissé fermenté entier pendant 24 heures de façon à laisser émerger des notes fruitées.
Les cerises sont ensuite lavées et séchées durant une période de 40 à 60 heures.
Voici la composition de ce café:
Terroir: Guatemala - Huehuetenango (1650m) Variétés: Bourbon - Typica - Marsellesa Process: Lavé.
Conseil barista Café Toqué:
Pour un résultat au top en Méthode V60, utilisez 17 grammes pour 220ml d'eau, avec une durée d'extraction de 2min50-3min.
Vous aimerez aussi