Nicaragua - Finca Bethania - Café filtre Café Toqué

7,00 €
TTC

Nouveau terroir à découvrir avec ce pure origine du Nicaragua, de la ferme Finca Bethania. De l'élégance et de la douceur avec une tasse chocolatée aux notes de fruits secs. Café certifié Rain Forest Alliance.

Contenance
Texture
Quantité

Retour aux produits

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison offerte dés 50€ d'achat Livraison offerte dés 50€ d'achat
  • Click & Collect dans notre Atelier Click & Collect dans notre Atelier

Nous vous faisons découvrir un nouveau terroir avec la Finca Bethania, située au Nicaragua, à Macuelizo sur les flancs des montagnes de Diplito.

Il exprime des arômes prononcés de chocolat, agrémentés par des notes de fruits secs et de figue. Vous apprécierez la persistance sucrée de ce café en bouche, qui accompagne le chocolat.

Ce terroir est situé au sein de la province de Nueva Segovia réputée pour produire les meilleurs cafés du pays. Ils se distinguent lors du concours de la Cup of Excellence et cette province a été la première à obtenir le titre d’appellation d'origine.

Ce café bénéficie de la certification Rain Forest Alliance qui garantit une culture respectueuse. En effet, ce label concerne des exploitations qui sont gérées selon des critères environnementaux, sociaux et économiques rigoureux.

Voici la composition de ce café:

Terroir: Nicaragua - Nueva Segovia (1250-1500m) Variétés: Catuai Rouge et Catimor  Process: Lavé.

La cueillette se fait manuellement pour une sélection des cerises de café à l'optimum de leur développement. Après récolte, une première fermentation se fait en sac durant 16 heures, puis les cerises, dépulpées, fermentent en cuve durant 24 heures. Le sechage se fait ensuite sur des patios ombragés.

La Finca Bethania, créée en 1991, est aujourd'hui gérée par Ana et Martha qui ont succédé à leur père.

CFTQINTFL
99950 Produits

Vous aimerez aussi

chat Commentaires (1)
Note
Aucun avis n'a été publié pour le moment.