

Café pure origine du Guatemala. Des arômes de chocolat au lait et de toffee, agrémenté de notes florales. De la douceur.
Nous vous faisons découvrir un nouveau terroir du Guatemala, torréfié spécialement pour une extraction en filtre.
Il exprime des arômes de chocolat au lait et de toffee, auxquels viennent se mêler des notes notes florales et de pêche.
Il est très équilibré. Il y a une agréable corpulence en bouche associé à beaucoup de douceur.
Le corps est soyeux.
Ce terroir est situé au sein de la province de Huehuetenango. Il s'agit de l'une des régions les plus connues qui signifie "place des anciens". Cette zone comprend les plus hautes montagnes non volcaniques du pays et elles sont particulièrement adaptées à la caféiculture.
Il se trouve dans l'Ouest du pays, à la frontière avec le Mexique. Son nom "Pena Roja" signifie "pierre rouge".
Ce café récolté à la main, est issu de 81 petits producteurs.
Après le lavage et une fermentation séche, il est étendu sur le patios des maisons.
Voici la composition de ce café:
Terroir: Guatemala - Huehuetenango (1400-1700m) Variétés: Caturra-Bourbon-Marsellesa-San Ramon Process: Lavé.
Conseil barista Café Toqué:
Pour un résultat au top en Méthode V60, utilisez 17 grammes pour 220ml d'eau, avec une durée d'extraction de 2min50-3min.
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