Rituel gourmand - Café en grain expresso Café Toqué
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Rituel gourmand - Guatemala - Café expresso Café Toqué

8,00 €
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Café pure origine du Guatemala avec une tasse racée et élégante. Arômes de poudre de cacao, notes de baies noires (mures...) avec un corps onctueux. Note du terroir SCA: 86.

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Ce blend de quatre variétés d'arabica est issu du terroir de Fraijanes, près de Santa Rosa, au Sud du Guatemala.

Les sols riches de cette région, dus à une activité volcanique, confèrent à ce café, un corps important et crémeux en bouche.

Ce café de terroir se dévoile avec une attaque portant des arômes de chocolat. Apparaissent ensuite des notes de baies noires comme la mûre ou la myrtille qui laissent dans la bouche une finale aux notes gourmandes, tout en finesse.

C'est un café rond, bien équilibré, qui allie parfaitement intensité et élégance.

Il est proposé par la coopérative La Nueva Era, située au pied du volcan Jumaytepeque.

Cependant, les cafés issus d'un process nature comme c'est le cas pour celui-ci, sont tous issus de la ferme de la famille Totoloche, travaillant le café depuis trois générations: avec Jamie Sanchez, son père Don Fernando et son fils Fernando. Leur ferme comprend au total, 50 hectares.

Dans cette région et à cette altitude, les cerises de café sont retournées et séchées pendant environ une douzaine de jour avant d'être emmenées à la coopérative.

Voici la composition de ce café 100% Arabica:

Terroir: Guatemala - Fraijanes (1100m)   Variétés: Catuai, Marsellesa, Pache, Sarchimor   Process: Nature.



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