Rituel gourmand - Ethiopie - Café expresso Café Toqué
Grand café pure origine d'Ethiopie, de la région du Guji, avec des arômes de cassis et de notes florales, accompagnées de chocolat au lait. Un corps soyeux. Note du terroir SCA: 87. Une vrai pépite à découvrir.
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Vos papilles seront comblées par la richesse aromatique de ce café.
Au nez ce sont tout d'abord des arômes expressifs de fruits de cassis et de mangue qui vont vous faire voyager avant de prendre une tournure plus gourmande en bouche avec des notes chocolat au lait. Présence de notes florales. Le corps, typique d'un terroir éthiopien est soyeux.
Puissance aromatique garantie !
Ce café est issu de la ferme créé par les frères Adinew, Michael et Aman. Ils travaillent de concert avec des agronomes pour améliorer leurs pratiques de caféiculture et 70% des employées de la ferme sont des femmes, afin d'assurer leur indépendance.
Le terroir est situé dans la zone d’appellation de Guji au Sud Ouest de l'Ethiopie. Il s'agit d'une région reconnue mondialement pour la spécificité et la qualité de son café. Dans cette zone, il s'agit majoritairement de café dit "de jardin" dans la mesure où il cultivé à l'arrière des maisons et de la petite taille des cultures.
Voici la composition de ce café 100% Arabica:
Terroir: Etihopie - Guji (1900-2200 m) Variétés: Dega - Kudhume - Wolisho Process: Nature.
Durant le process, il est retourné durant 21 jours sur des lits africains pour assurer un séchage homogène.
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