

Direction l'Indonésie et plus particulièrement l'île de Java pour le nouveau cru de npotre symphonie d'arômes. Que d'élégance et d'arômes avec de la cerise, de la mûre, du chocolat noir et une touche d'épices douces.
La texture est onctueuse.
Grand terroir avec une note SCA de 85,5.
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas travaillé de café d'Indonésie, mais c'est un véritable coup de cœur que nous avons ressenti en cuppant ce café.
Il est très élégant avec une grande complexité aromatique:
En premier lieu, vous apprécierez des arômes de baies et de fruits rouges (cerise et mûre notamment).
Puis des accents de chocolat noir se feront sentir, le tout accompagné par de délicates notes d'épices douces, qui relient définitivement ce café avec son terroir sur l'Ouest de Java.
Plus précisément, il est issu du terroir Sunda, entre fôrets d'altitude et rizières.
En bouche, le corps est onctueux.
Ce café est issu de la coopérative Klasik beans qui, depuis sa création en 2008, a une approche respectueuse des hommes et de l'environnement et travaille avec 200 petits producteurs.
D'ailleurs, ce café pousse sous un ombrage naturel de pins, d'eucalyptus et d'avocatiers.
Le process de fermentation de ce café est honey, c'est à dire qu'une partie de l'enveloppe du fruit, appelée mucilage est laissée sur les grains pour la fermentation, après une récolte sélective à la main pour sélectionner les cerises de café à l'optimum de leur maturité.
Voici les informations concernant cet espresso 100% Arabica :
Terroir: Indonésie - Java (1200-1500 m) Variétés: Typica - Line S - Catimor Process: Honey
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