Fou rire entre amis - Café en grain expresso Café Toqué
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Symphonie d'Arômes - Pure Origine Panama Café Toqué

8,90 €
TTC

Un grand cru du Panama, doux et très équilibré: des arômes de fruits rouges (cerise) avec une bouche gourmande de sucre de canne et de chocolat. Corps vélouté. Longue  persistance sur de délicates notes de fraise. Un vrai bonbon !

Terroir d'exception avec une note SCA de 87.

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Nous avions eu un grand coup de cœur pour ce café lors de sa découverte en cupping et nous étions impatients de vous le proposer en torréfaction dédiée aux espressos.

Notre profil de torréfaction offre une tasse douce et très équilibrée.

Ce café propose des arômes enivrants de chocolat, de fruits rouges (notamment de la cerise et de la fraise). La sucrosité est bien présente avec des notes de sucre de canne.

En bouche, le corps est bien présent et velouté.

La persistance, quant à elle, est longue et diminue de manière très délicate tandis que l'arôme de fraise se distingue et laisse une impression gourmande très agréable en bouche.

Ce café est produit au sein de la ferme Baru Black Mountain, qui se situe entre 1350 et 1500 mètres d’altitude dans la province de Chiriqui, dans l'Ouest du Panama. Les conditions de production y sont idéales, tant en termes d’environnement que de climat: les sols sont riches avec la présence du Volcan Baru, les ruisseaux arpentent les contreforts du volcan et les cerises de café murissent sous un ombrage naturel d'arbres centenaires.

Il s'agit véritablement d'un environnement idéal pour produire un grand cru de café.

Après une récolte sélective, les cerises sont séchées sur des lits africains avec un process long, durant environ un mois ce qui contribue à donner à ce café une très grande douceur ainsi qu'une palette aromatique charmeuse et complexe.

C'est à Ezequiel Batista, appelé Quielito (en photo) et en charge de la ferme Black Baru que nous devons ce merveilleux café de spécialité.

Voici les informations concernant cet espresso 100% Arabica :

Terroir: Panama - Chiriqui (1500m)   Variétés: Catuai Rouge et Caturra rouge    Process: Nature

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