

Un cru éthiopien d'exception en haute altitude pour une tasse gourmande aux accents fruités et floraux, avec de l'intensité.
Nous apprécions toujours d'explorer de nouveaux terroirs d'Ethiopie, berceau du coffea arabica et toujours à l'origine de cafés inimitables.
Le café que l'on vous propose a une note SCA de 88/100 !
L'Ethiopie est connue pour avoir sur son sol de nombreux caféiers sauvages avec des variétés bien souvent non répertoriés. Mais ici, fait assez rare donc, le café est issu de trois variétés d'arabica endémiques, pour une grande typicité en tasse : le Dega, le Wolisho et le Kughume.
Les parcelles sont cultivées à haute altitude (entre 1870 et 1900m) ce qui permet aux cerises de café, avec des températures plus fraiches, de murir plus lentement et donc de bien se nourrir des nutriments pour amener de la complexité aromatique.
Elles se situent dans la région de Yrgacheffe, mondialement connue pour la qualité de ses cafés.
Ces cafés ont été séchés avec un process naturel, c'est à dire que les grains de café fermentent et sèchent à l'intérieur de la cerise de café, avec sa pulpe.
Il s'agit d'une méthode ancestrale, nécessitant un grand savoir-faire.
L'attaque légèrement acidulée portent des arômes fruités, notamment d'agrumes (mandarine et citron vert).
Puis apparaissent des arômes de raison blanc qui s'accompagne d'une sensation soyeuse en bouche.
La finale laisse apparaître de nouveaux arômes tels que la noix de coco avec une persistance qui reste sur le fruit.
Beaucoup de fraîcheur.
Voici les informations concernant cet espresso 100% Arabica :
Terroir: Ethiopie - Région de Yrgacheffe - Gedeo (1900m) Variétés: Dega, Wolisho, Kudhume Process: Nature
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