

Le Cumbia est de retour chez Café Toqué ce qui signifie qu'il y a un nouveau terroir colombien à découvrir ! Ce café d'altitude exprime une belle complexité faîte d'arômes de fruits exotiques et de sucre vanillé. La finale se fait douce avec des notes florales. Corps Moelleux.
Chez Café Toqué, nous sommes fans des Colombie, c'est pourquoi nous prenons beaucoup de plaisir à vous faire découvrir régulièrement de nouveaux terroirs exprimant le savoir-faire colombien. La colombie, de par la grande variété de ses micro climats, nous propose des tasses très différentes et toujours aussi bonnes.
Un groupe de jeunes producteurs a décidé de cultiver un café très qualitatif afin de permettre aux jeunes générations de rester sur leurs terres. Et nous adorons le résultat !
Durabilité, environnement et qualité sont les maîtres-mots qui guident leur production au quotidien.
Après une fermentation en voie lavée, ce café est séché sur des patios.
Il s'agit d'un café de haute altitude, certainement le terroir le plus haut d'Antioquia, ce qui permet une maturation lente des cerises de café et donc une belle complexité aromatique.
En expresso, l'attaque fruitée se fait sur des notes exotiques, accompagnées de sucre vanillé et de chocolat au lait. Les arômes évoluent tout au long de la tasse. Vous découvrirez une longue persistance en bouche avec de délicates et délicieuses notes florales.
La torréfaction, avec une phase de séchage en douceur, apporte à ce café une touche moelleuse.
Voici la composition de ce café:
Terroir: Colombie - Tolima (2000m) Variétés: Colombia / Caturra Rouge Process: Lavé
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