Cumbia - Colombie - Café expresso Café Toqué
Le Cumbia est de retour chez Café Toqué ce qui signifie qu'il y a un nouveau terroir colombien à découvrir ! Ce café d'altitude exprime un joli caractère fruité avec notamment les arômes d'une orange et clémentine bien sucrées et un registre gourmand (caramel au lait, panela). Bonne sucrosité avec des arômes de nougat. Corps moelleux.
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Chez Café Toqué, nous sommes fans des Colombie, c'est pourquoi nous prenons beaucoup de plaisir à vous faire découvrir régulièrement de nouveaux terroirs exprimant le savoir-faire colombien. La colombie, de par la grande variété de ses micro climats, nous propose des tasses très différentes et toujours aussi bonnes.
Ce café est issu de la récolte de trois producteurs de la région de Cundinamarca.
Durabilité, environnement et qualité sont les maîtres-mots qui guident leur production au quotidien.
Après une fermentation en voie lavée, ce café est séché sur des patios.
Il s'agit d'un café de haute altitude cultivé à l'Ouest de Bogota, qui bénéficie de belles conditions climatiques pour s'épanouir.
En espresso, l'attaque fruitée se fait sur des notes d'orange et de clémentine bien sucrées. La sucrosité se développe également avec un arômes de nougat tandis que la bouche est gourmande à souhait avec du caramel au lait qui reste longtemps... L'ampleur en bouche est intéressante avec un corps médium.
La torréfaction, avec une phase de séchage et une prise de température du grain douces, apporte à ce café une touche moelleuse et préserve la sucrosité.
Voici la composition de ce café:
Terroir: Colombie - Cundinamarca (2000m) Variétés: Colombia / Castillo Process: Lavé
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