Cumbia - Café pour espresso Café Toqué
  • Cumbia - Café pour espresso Café Toqué

Cumbia Bio - Rwanda - Café expresso Café Toqué

7,90 €
TTC

Le Cumbia est de retour chez Café Toqué avec un terroir Rwandais, issu de l'agriculture biologique.

Ce café d'altitude (2100m) exprime un joli caractère gourmand avec des arômes de chocolat au lait et d'amandes. A celà, s'ajoute des arômes fruités: en bouche, vous percevrez également des notes citronnées pour une agréable finale, avec de la fraîcheur. Le corps est juteux.

Score SCA du terroir: 85,5.

Contenance
Grain ou moulu
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Chose n'est pas coutume, nous faisons un détour par le Rwanda pour notre référence Cumbia.

Ce café est issu d'une coopérative, Dukunde Kawa Musasa, qui regroupe 100 petits producteurs dans la province de Gakenke. La station de fermentation des grains, Mbilima, est dédiée aux cafés Bio.

Durabilité, environnement et qualité sont les maîtres-mots qui guident leur production au quotidien.

La coopérative a pu financer l'achat de vaches pour les membres de sa communauté, et participer ainsi à la diversification de ses revenus, fournir une assurance maladie et des formations en agronomie, dans le but d'être toujours plus durable, et d'améliorer la qualité du café.

En espresso, l'attaque se fait sur une gamme d'arômes gourmands avec du chocolat au lait et des amandes, ainsi que des arômes de fruits. Au fur et à mesure, des notes fruitées citronnées se font sentir. Elles ont pour effet de laisser en bouche, une délicate finale qui apporte de la fraicheur ce qui rend ce café idéal pour finir un bon repas.

Le corps est juteux avec un bel équilibre et une attaque qui souligne juste ce qu'il faut les notes fruitées. La tasse propose une agréable sucrosité.

Ce terroir appelé Coko possède un climat de savane, avec un hiver sec. Certaines forêts ont été conservées et de nombreuses randonnées sont proposées près du volcan Visoke, d'où il est possible de voir des gorilles ! En effet, depuis 10 ans la population des gorilles a progressé au Rwanda.

Voici la composition de ce café:

Terroir: Rwanda - Rubyiniro (2100m) Variétés: Bourbon Rouge Process: Lavé

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99902 Produits

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