

Nous aimons sortir des sentiers battus. Découvrez les arômes d'un magnifique robusta de spécialité en espresso... Un nez ultra gourmand où se mélangent des arômes de cacao, de gâteau et de sirop d'érable.
Laissez-vous tenter !
Depuis nos débuts, nous croyons fermement dans le développement de robusta de spécialité. Nous travaillons depuis plusieurs récoltes un merveilleux robusta, issu du Rwanda, le pays aux mille collines et nous avons décidé de vous le proposer en pure origine.
C'est une nouvelle expérience que nous vous proposons !
Découvrez le en espresso, avec des arômes enjôleurs de cacao, de pâte à gâteau tout juste sorti du four et de sirop d'érable. Très finement boisé. C'est une belle expérience que nous vous proposons.
Le corps est onctueux avec une créma dense.
Mr. Kong est un robusta de spécialité, produit par la coopérative Kabila, dans le terroir de Gakenke, au nord du Rwanda. Là-bas, les caféiers poussent dans des conditions exceptionnelles.
Après la récolte, les cerises sont triées par flottaison, avant d’être dépulpées. Les cerises fermentent ensuite pendant 12h, avant d’être lavées. Elles sèchent ensuite sur un lit surélevé, pendant 15 jours, à l’ombre du soleil. Fait assez rare pour un robusta, il est conditionné en grain pro !
Le robusta est le nom commun que l’on donne aux caféiers de l’espère Coffea Canephora. Alors, pour être plus précis, Mr. Kong est de la variété Nganda.
Terroir: Rwanda - Gakenke Altitude: 1600-2000 m Variété: Nganda Process: Lavé