

Oubliez toutes les idées reçues en découvrant les arômes d'un magnifique robusta café de spécialité en espresso... Un nez ultra gourmand où se mélangent des arômes de rose-thé, de noix de macadamia, noix de pécan avec une touche d'épices douces.
Issu d'un microlot (30 sacs de 30kgs pour le monde entier...), il s'agit d'un café proposé en édition très limitée... Alors laissez-vous tenter !
Depuis nos débuts, nous croyons fermement dans le développement de robusta de spécialité. Et nous venons de découvrir un incroyable microlot issu d'une expérimentation menée par la ferme Raxidi, en Inde.
C'est littéralement une nouvelle expérience que nous vous proposons !
Découvrez le en espresso, avec des arômes enjôleurs de rose-thé, de noix de macadamia et de noix de pécan,tandis qu'un fond de cannelle agrémentera le tout. C'est une nouvelle expérience que nous vous proposons.
Le corps est crémeux.
Issu d'un microlot et d'une fermentation expérimentale, il ne restera malheureusement pas longtemps à la carte car seulement 30 sacs étaient disponibles pour le monde entier...
Ainsi, les cerises entières sont lavées à l'eau avant d'être déposées dans des cuves sans oxygène pendant 56 heures et exposées à une levure spécialement développée par la ferme. La durée de la fermentation contribue également aux arômes fruités de ce café.
La ferme Raxidi a un savoir-faire reconnu en matière de robusta du haut de ses 180 ans. Elle est basée dans la région de Manjarabad (sud ouest de l'Inde) avec des plantations cultivées sous ombrage naturel, avec une faune et flore endémique.
Terroir: Inde- Karnataka Altitude: 1070m Variété: Old Peridinia Process: Yeast maceration